Работаем
ежедневно:
    
с 9.00 до 22.00
    
 E-mail:
drs@veltra.ru
Идет загрузка модуля поиска туров

СТРАНЫ
  АВСТРИЯАВСТРИЯ 
  АНДОРРААНДОРРА 
  БОЛГАРИЯБОЛГАРИЯ 
  ВЕЛИКОБРИТАНИЯВЕЛИКОБРИТАНИЯ 
  ВЬЕТНАМВЬЕТНАМ 
  ГРЕЦИЯГРЕЦИЯ 
  ДОМИНИКАНАДОМИНИКАНА 
  ЕГИПЕТЕГИПЕТ 
  ИЗРАИЛЬИЗРАИЛЬ 
  ИНДИЯИНДИЯ 
  ИНДОНЕЗИЯИНДОНЕЗИЯ 
  ИСПАНИЯИСПАНИЯ 
  ИТАЛИЯИТАЛИЯ 
  КИПРКИПР 
  КИТАЙКИТАЙ 
  КУБАКУБА 
  МАЛЬДИВЫМАЛЬДИВЫ 
  МЕКСИКАМЕКСИКА 
  ОАЭОАЭ 
  РОССИЯРОССИЯ 
  СЕЙШЕЛЫСЕЙШЕЛЫ 
  ТАИЛАНДТАИЛАНД 
  ТУНИСТУНИС 
  ТУРЦИЯТУРЦИЯ 
  ФРАНЦИЯФРАНЦИЯ 
  ЧЕХИЯЧЕХИЯ 
  ШВЕЙЦАРИЯШВЕЙЦАРИЯ 
все страны...
НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ
  • Татьяна
    Юдина

    тел. (495)
    133-90-44

    м. Таганская

  • Ирина
    Маркина

    тел. (495)
    133-90-44

    м. Таганская

  •  
все менеджеры...   
Мы принимаем карты:

Кухня гостеприимной Испании

Испания, туры и отдых Список статей о Испании

 

Города Испании Отдых в Испании Испания: рай на Земле
Испанская коррида Языки Испании Кухня Испании
Столица Испании, Мадрид Достопримечательности Испании

 

Испанская кухня отличается своеобразием и неповторимостью. В разное время на ее формирование поочередно оказывали влияние римляне, вестготы, арабы и даже американские индейцы.

Современная испанская кухня близка к итальянской и южнофранцузской. Однако в ней отчетливо видно влияние и восточных традиций: рис, миндаль и разнообразные пряности – обязательные ингредиенты многих испанских блюд.

Трудно вкратце описать национальную испанскую кухню. И дело тут даже не в том, что она представляет собой смесь кухонь различных народов и эпох, а в том, что современная испанская кухня как нечто единое просто не существует. Зато существуют многочисленные региональные кухни, характерные для той или иной исторической области Испании. В соответствии с этим Испанию условно можно было бы разделить на четыре основных гастрономических региона.

Кухня центральных областей Испании

Основу кухни центральной Испании составляют чечевица, фасоль, а также мясо (особенно популярны блюда из дичи). Визитной карточкой центральных регионов является наваристый суп под названием косидо, который готовится из турецкого гороха с добавлением овощей, мяса и копченостей в специальном горшочке. По сути дела, косидо – это одновременно и первое, и второе блюдо. В каждой из областей существует свой рецепт приготовления косидо. Наиболее известен мадридский вариант – косидо мадриленьо.

Кухня испанского Средиземноморья

Кухня испанского Средиземноморья отличается наибольшим разнообразием и отсутствием внутреннего единства, поскольку в этот регион входит сразу пять областей Испании – Каталония, Валенсия, Мурсия, Андалусия и Балеарские острова. Король ингредиентов кухни Средиземноморья – оливковое масло, полностью заменяющее сливочное. Мяса и молочных продуктов здесь употребляется немного (в основном, это белое мясо и свежие сыры), зато в морепродуктах (креветки, кальмары, мидии, осьминоги, устрицы) себе не отказывают. Среди рыбных блюд наибольшей популярностью пользуются блюда из тунца.

Кухня Канарских островов

Географическое положение Канарских островов определило особенность местной кухни, куда входят, прежде всего, рыбные блюда и тропические фрукты. Среди рыбных блюд наиболее популярным считается блюдо из вьехи. Вьеха – это местная разновидность рыбы губана. Свежепойманную вьеху слегка отваривают, а затем подают с оливковым маслом и соусом. В качестве гарнира ко многим рыбным и мясным блюдам подают сморщенный картофель в мундире (папас арругадас), сваренный в очень соленой воде. Картофель варится до тех пор, пока вода не испарится – это необходимо для того, чтобы кристаллики соли осели на кожуре картофеля.

Кухня северной Испании

На севере Испании также популярны рыбные блюда. Например, одним из национальных блюд басков является печеная треска с чесноком. Астурия славится блюдами вроде вареного осьминога с картофелем и пирога из морского ерша с овощами. В качестве аперитива здесь вам предложат знаменитый астурийский сидр, приятно освежающий в жару.

Конечно, деление на гастрономические регионы довольно условно, ведь границы этих регионов сильно размыты, и сами они в свою очередь дробятся на более мелкие, тоже заметно разнящиеся между собой.

Несмотря на такое многообразие региональных кухонь, тем не менее, можно заметить некие характерные черты, свойственные всем кухням Пиренейского полуострова. Во-первых, это простота и быстрота в приготовлении блюд. Во-вторых, частое использование таких ингредиентов, как лук, чеснок, сладкий перец, оливковое масло и шалфей. А в-третьих, это такие кулинарные приемы, как жарение на гриле, запекание с овечьим сыром и тушение в вине. Многие блюда, зародившиеся в каком-либо конкретном регионе и долгое время готовившиеся только там, со временем стали популярны по всему Пиренейскому полуострову. К таким «общеиспанским» блюдам относятся гаспачо (холодный томатный суп), паэлья (блюдо из жареного риса) и хамон (сыровяленый свиной окорок). Да что там говорить! Ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Приезжайте в Испанию отведать вкуснейшие блюда, и вы сами в этом убедитесь!

Отзывы наших туристов

Дата: 05.05.2011

Автор: Алексей Романов

Съездить в Испанию стоит уже хотя бы для того, чтобы попробовать настоящие испанские вина. Потому что всё, что продают у нас здесь – бессовестный суррогат и каунтерфит. Только не надо заказывать в испанских ресторанах дорогущие коллекционные вина, показывая всем, сколько у вас денег! Запомните, коллекционные вина не пьют – их коллекционируют!

Дата: 15.12.2010

Автор: Лев Арский

А почему про Малагу ни слова нет? Все-таки один из крупнейших городов Испании – более полумиллиона человек. По испанским меркам очень много. К тому же это один из первых курортных городов Коста-дель-Соль, а сейчас — еще и один из самых престижных. А какая там арена для корриды грандиозная!Интересно, что уже два раза была в Испании (первый раз — в командировке, а второй раз — отдыхать ездила), а всё равно про неё почти ничего не знаю. Раньше думала – откуда название «Испания» появилось? А теперь узнала. Сейчас хочу ещё на курсы испанского записаться.

Дата: 05.10.2010

Автор: Андрей Василишин

По-моему, единственное, что есть хорошего в испанской кухне – это блюда из рыбы и разных морских гадов. Самая здоровая еда в столь нездоровой национальной кухне со всеми ее хамонами да копчеными и жареными колбасками. А вот рыба – это да! На Майорке я попробовал изумительно вкусную рыбу, которую, обсыпав толстым слоем крупной соли и обложив лимонными дольками, запекали в течение нескольких часов. Потом официант принес ее к нашему столику, разбил корку соли и разделал рыбу на порции. Как ни странно, рыба оказалась несоленой и очень нежной.

АКЦИИ, СКИДКИ
Акция по раннему бронированию - выгодно и надёжно!
Выгодные цены на раннее бронирование туров! Огромный выбор отелей!
Туры со скидкой!
Предлагаем Вашему вниманию отели с турами, на которые сейчас действует скидка.
Групповой отдых
Организация корпоративного отдыха
ВИДЫ ТУРИЗМА
Новогодние турыНовогодние туры 
Горнолыжные турыГорнолыжные туры 
Туры из Санкт-ПетербургаТуры из Санкт-Петербурга 
Пляжный отдыхПляжный отдых 
Комбинированные турыКомбинированные туры 
Экскурсионные турыЭкскурсионные туры 
Праздничные турыПраздничные туры 
ЭкзотикаЭкзотика 
Молодежный отдыхМолодежный отдых 
Детский отдыхДетский отдых 
Активный отдыхАктивный отдых 
Шоп-турыШоп-туры 
Отдых на выходныeОтдых на выходныe 
Индивидуальные турыИндивидуальные туры 
Свадебные путешествияСвадебные путешествия 
SPA-курортыSPA-курорты 
ЛечениеЛечение 
Аренда виллАренда вилл 
Шуб-туры, поездка за шубойШуб-туры 
Отдых в ПодмосковьеОтдых в Подмосковье 
Корпоративный отдыхКорпоративный отдых 
VIP отдыхVIP отдых 
КруизыКруизы 
ОТДЫХ КРУГЛЫЙ ГОД
Куда поехать в мае 
Куда поехать в июне 
Куда поехать в апреле 
Куда поехать в июле 
Куда поехать в августе 
Куда поехать в сентябре 
Авиабилеты онлайн Пляжный отдых Экзотика и пляжи
vk facebook twitter instagram